今日の朝ごはんは、
めかぶ、
ブロッコリー、
キャベツ、
マヌカハニーいりヨーグルト、
カフェオレ、
それに、チーズパンと
スターバックスのプリン半分。
血糖値を上げづらいスイーツ
を調べたら
プリン、
ゼリー、
シュークリーム
と書いてあったので、
ゆっくりゆっくり食べてみました。
そしたら
食前血糖値 94
食後血糖値 99
だった...!
意外に普通の食事出来るじゃん、
と静かに感動...。
その後に、近くのスーパーまで
歩いた(活動量が多かった)のも
よかったのかもしれません。
昨日の夜は血糖値は絶対に
上がらないと思ってた食事だったのだけど、
お昼寝(←夜だけど)したら、
食後2時間の血糖値が
129で、
(120までがオッケーライン)
ちょっとオーバーしたので、
活動量とのバランスもあるのかな、
と見ています。
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そしてコメント欄の
アドバイスもとてもありがたい...
ありがとうございます😭😭😭
意識してみます!
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(追記
※食後2時間値なのですが、
食後にこんなに上がらないのは
見たことないという
コメントも頂いたので、
もしかして測り間違え?
ちゃんと計測できてなかったのかもしれません!
採血はいい感じに出来ていたので、
何がダメだったのか検証の必要がある。
計測ミスだったらすみません!)