ホットクックが我が家にやってきて早2年。

あなたなしの生活はもう考えられない…。

専業主婦になって、以前よりは料理にかけられる時間も出来ましたが、ホットクックは相変わらず活躍しています◎


そんなわけで、とある日の献立。

•おでん

•菜の花のおひたし

をホットクックフル活用でどう作るかというと。

①ホットクックでゆで卵つくる(自動メニュー)

②大根の下茹でをする(自動メニュー:ふろふき大根)

——釜を軽く洗う。

③ホットクックで菜の花茹でる(手動→無水で茹でる…2分)→そのまま水にさらす。

の順番で作りました。

おでんは最終的には普通の鍋で作ります。

※練り物とかが膨れるので、溢れるの防止するため

大根の下茹では時間がかかるので、火加減見ながらー、がなくなるので楽ですおねがい


ホットクックを買ってから、葉物野菜やブロッコリーなどの「茹でてたべる食材」をよく食べるようになりました!

放っておけばいいのでラクチン。

あとはカレーやシチュー、肉じゃがなどはほぼホットクックで作っています。

具材切るだけなのでこれまたラクチン。


今、新しいまぜ技ユニット(その名も「もっとクック」)がでていて、買おうか迷っています。

飴色玉ねぎが簡単に作れるらしい。


ここにのっていたレシピが美味しそうでした。


ホットクック、まだまだ活用していくぞー。