ホットクックが我が家にやってきて早2年。
あなたなしの生活はもう考えられない…。
専業主婦になって、以前よりは料理にかけられる時間も出来ましたが、ホットクックは相変わらず活躍しています◎
そんなわけで、とある日の献立。
•おでん
•菜の花のおひたし
をホットクックフル活用でどう作るかというと。
①ホットクックでゆで卵つくる(自動メニュー)
②大根の下茹でをする(自動メニュー:ふろふき大根)
——釜を軽く洗う。
③ホットクックで菜の花茹でる(手動→無水で茹でる…2分)→そのまま水にさらす。
の順番で作りました。
おでんは最終的には普通の鍋で作ります。
※練り物とかが膨れるので、溢れるの防止するため
大根の下茹では時間がかかるので、火加減見ながらー、がなくなるので楽です
ホットクックを買ってから、葉物野菜やブロッコリーなどの「茹でてたべる食材」をよく食べるようになりました!
放っておけばいいのでラクチン。
あとはカレーやシチュー、肉じゃがなどはほぼホットクックで作っています。
具材切るだけなのでこれまたラクチン。
今、新しいまぜ技ユニット(その名も「もっとクック」)がでていて、買おうか迷っています。
飴色玉ねぎが簡単に作れるらしい。
ここにのっていたレシピが美味しそうでした。
ホットクック、まだまだ活用していくぞー。