ホットクックを買って1年。
使ってるの!?
って聞かれたら、
使ってる!使ってる!
壊れたら修理待てないから、すぐに買い替える!
…くらいに使ってます。
買うの迷ってる、って人がいたら
買っちゃえ☆
と、間違いなく言える。
紆余曲折?ありましたが、結局置き場はIKEAのワゴンを使用中。
よく使うのは野菜などの下ごしらえ。
ブロッコリー蒸して→人参蒸して→小松菜無水で茹でて→最後ゆで卵、とかよくやってます。
お湯吹きこぼさないかな、とか確認しなくていいのも楽です。
ハヤシライスとカレーライスもホットクックでしか作らなくなりましたー
鍋だと火加減が面倒だったりするのでね…。
ローストビーフも簡単なので、何度も作りました。
あとは鮭の白ワイン蒸しとか、野菜も一緒に取れるメニューは楽だし…書いてて気づいたけど、やっぱり楽だから続くんだな笑笑
もう一台ほしい。。。
(夫には反対されているが)
これからも活用していきたいです!