時系列が前後しますが
御船山楽園ホテルまでの道のり
昼ごはんを
地元で人気の「君の家」で
町中華を楽しみました。
ちゃんぽん
ちゃんぽんは、あっさり目のスープで
少し甘め。
関東者のモッフルには
薄味で甘味が強めに感じましたが
佐賀の豚骨スープはこんな感じの
優しいお味のようです。
後でホテルでいただいた味噌仕立ての鍋も
似た感じのお味でしたので。
まずは、この味を堪能します![]()
モヤシが繊細!?
シャキシャキしてすごく美味しく感じます。
餃子
お野菜たっぷりで
ゴロゴロ目
野菜餃子好きにはたまらない!
さて、関東で食べ慣れてる
長崎ちゃんぽんリンガーハットと比べてみると
味付けが地元風(あっさり目で甘め)
なのがわかります。
そして、豚骨特有のクセが少しだけある!
リンガーハットは、豚骨の独特のクセをとって
キリッと関東風に作ってあるんだね![]()
と改めて感じ入りましたヨ。
地域によって
味付けがこんなに違うんですね![]()

