コアントローラテ(?)
スタバの複雑系ラテに
負ける気がしねー

というのもですね
アイスコーヒーのレギュラーコーヒー
自宅冷凍庫で一年熟成させたやつがありましてね
熟成とは都合のいい言い方があるもんですね

これを普通にホットコーヒーとして
入れて、牛乳をあっためて多めに入れると
普通の紙のドリップコーヒーなんですけど
エスプレッソで作った
カフェラテみたいに
美味しかったもので…
最近の驚き&発見でございます。
アイスコーヒーの豆って
基本、ギラギラする程の深煎りだから
エスプレッソ風な味になるんですね〜

本物のコーヒーツウさんからは
お叱り受けそうですが
なんか、食べ物の実験の旅って
楽しいですね
