アウトバックステーキハウス | 日常生活を楽しもう!

日常生活を楽しもう!

外食記録多め。時々旅と親の介護。そして最大の課題は…自分の家の中の整理整頓ですが、こちらはボチボチとやっていきます。

話は前後しますが

連休初日は

お仕事頑張ったご褒美に

品川のアウトバックステーキハウス

にいってきました




1番人気のステーキをレアで食しました。

で、付け合せのベイクドポテトが

ものすごく美味しいので 

どうやって作るのかを聞いたら




ナント!!







岩塩とバターで






一晩漬け込むそうな。






贅沢ですけど

家でもできそうだと思い

帰ってから

奮発してバターを多めに買い

ジャガイモに塩をまぶしたところに

溶かしバターを流し込み

ジップロックしました。

翌朝…

できてましたよ

下ごしらえ完了のジャガイモちゃん達が!!

あとは、オーブンで焼くだけ…

とは言ったものの

ホントにオーブンだと中々火が通らないので

レンジで10分チンし

その後、トースター機能で焼きました。




アウトバックステーキハウスの

ベイクドポテトは

皮付きでしたけど

モッフルは皮をむき、芽をくりぬいた状態で

調理しました。






そしたら…

アウトバックステーキハウスで食べたのに近い

美味しい(^_^)ベイクドポテトが出来ました!!