サツマイモの柑橘煮
人参とエリンギのコンソメ煮バター醤油合え
クレソンの胡麻和え
でございます。
サツマイモの柑橘煮はね~
普通、レモン煮とか言うんですが
モッフル邸にあった
カボスやら、コーギーさん母邸のミカンやら
が沢山あったもんで
適当に混ぜて煮てみました。
人参とエリンギのコンソメ煮バター醤油和えは
今日1番のヒットおかずです。(^_^)
コンソメで煮ただけだと、味が決まらないからね。
人参グラッセのアレンジ甘くないバージョンです。
そして、クレソンの胡麻和え。
今回は下茹でしてみました。
以前は生のままでやったんですけど
やっぱり胡麻和えは
おひたしでするのがしっくりきます。
しかも、すり鉢破損後、未購入の為
胡麻はすってません。
それだけが残念。
はやく、すり鉢買わなきゃ!!
コーギーさんが
なかなか帰ってこないので
日記を先に書いてますf^_^;
あ、何故メインを載せないかって…
たいしたもの作ってないからです。

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