今日の夕食副菜3品 | 日常生活を楽しもう!

日常生活を楽しもう!

外食記録多め。時々旅と親の介護。そして最大の課題は…自分の家の中の整理整頓ですが、こちらはボチボチとやっていきます。

{352EADDD-FBAA-402B-B01E-3600F9CFCC51:01}

手前から



サツマイモの柑橘煮

人参とエリンギのコンソメ煮バター醤油合え

クレソンの胡麻和え


でございます。



サツマイモの柑橘煮はね~

普通、レモン煮とか言うんですが

モッフル邸にあった

カボスやら、コーギーさん母邸のミカンやら

が沢山あったもんで

適当に混ぜて煮てみました。



人参とエリンギのコンソメ煮バター醤油和えは

今日1番のヒットおかずです。(^_^)

コンソメで煮ただけだと、味が決まらないからね。

人参グラッセのアレンジ甘くないバージョンです。



そして、クレソンの胡麻和え。

今回は下茹でしてみました。

以前は生のままでやったんですけど

やっぱり胡麻和えは

おひたしでするのがしっくりきます。

しかも、すり鉢破損後、未購入の為

胡麻はすってません。 

それだけが残念。

はやく、すり鉢買わなきゃ!!



コーギーさんが

なかなか帰ってこないので

日記を先に書いてますf^_^;



あ、何故メインを載せないかって…

たいしたもの作ってないからです。



にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村