今日はモッフル家の台所から
帰宅して直ぐの台所風景。
朝ごはん作ったけど
モッフル
時間配分今ひとつ

コーギー
起きたの遅かった

そのため
2人ともほぼ何も食べずに出勤。
器まで容易してたのにぃ~。
朝の出しっ放しの食器
飲みきらず放置。
料理酒と化してます。
奥の粉はね~
蕎麦粉です。
蕎麦粉にハマってた時がありましたぁ。
蕎麦粉でキャベツだけのお好み焼き作ると
美味しいんですよ、これがまた!!
作り方は、また今度。
あと、蕎麦がき にしたりね。
蕎麦打ちは、絶対の禁じ手としております。
以前、旅行先で手打ちそばに挑戦したんですけど
素人が蕎麦打つと
ハッキリ言って
マズイ!!
よほど何回も作らないと
美味しい蕎麦にはならない事を学びました。
さて、こちら!
水やりを途中で投げ出した豆苗f^_^;
第2収穫、半分だけ使ったの図…。
水は毎日取り替えて…
となってますが、数日取り替えず
カラッカラになったのに
結構、育ちます。
さすがに伸びすぎて
ヘタっている所あり。
ちょっと雑然としつつも
生活楽しめているような…
お仕事忙しいけどね。
世のため人のため

なんつって

にほんブログ村