東京蒲田、羽根つき餃子と居酒屋探索 3 | 日常生活を楽しもう!

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外食記録多め。時々旅と親の介護。そして最大の課題は…自分の家の中の整理整頓ですが、こちらはボチボチとやっていきます。

餃子食べ歩きの予定が

気になるお店を発見してしまいました。

蒲田!あなどれません。

おっさんの飲屋街かと思いきや

お洒落で美味しそうなお店が

そこかしこに立ち並んでいるではありませんか!!

モッフルの探索地は

いわゆるユザワヤ側の商店街付近。

そこら辺をブラブラしてたら

良いお店にぶち当たります。

酒の細道的な呑み歩きにあこがれる

モッフル&コーギー夫婦でございます。





さて、お次は





「かつみ商店」。



店構えはこんな感じ。
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一品目は
名物料理の
牛すじデミ味噌煮込み
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酔っ払って、料理の画像、撮り忘れ…
上から2番目の右側が
牛すじデミ味噌煮込みです。



生ソーセージと
季節の野菜南部鉄器で蒸し焼きバーニャカウダ
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これまた、食べ始めてからの激写!!
申し訳ありませんf^_^;


それを

木苺のサングリアとともに

乾杯!!

サングリアは完全に撮り忘れました…。



デザートには

ブラックペッパーのチーズケーキ 塩とハチミツで

スペインの赤ワインとともに
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アンデスの岩塩と塩が添えられてます。

赤ワインも撮り忘れ…。

しかしながら、このチーズケーキ

ホントにウマイ!!

はっきりいって、おつまみです。

赤ワインとよく合います。

たらふく飲み食いしたせいか

塩とハチミツは付けない方が

美味しかったな~。

そんでもって赤ワインで流し込むの。

チーズケーキ
ワイン
チーズケーキ
ワイン
チーズケーキ
ワイン

至福のスパイラル



蒲田、最高!!