【材料】2人前
・豚ロース薄切り 200g

●下味用 
酒・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
おろし生姜・・・小さじ1/2

・たまねぎ1/2
・ピーマン2こ

(A)
・サラダ油・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1と1/2
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・生姜の絞り汁・・・小さじ1


【作り方】
1.豚肉は筋を取り、下味の材料をもみこんで10分程度おく。

2.たまねぎ、ピーマンは薄くスライスして、サラダ油で炒め、1.の豚肉を入れてよく炒める。

3.Aを混ぜておき、豚に火が通ったらAをかけて、肉にからめるように煮詰める。

4.お好みでキャベツの千切りを添えてマヨネーズをかけて召し上がれ。