【材料】2人前
・豚ロース薄切り 200g
●下味用
酒・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
おろし生姜・・・小さじ1/2
・たまねぎ1/2
・ピーマン2こ
(A)
・サラダ油・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1と1/2
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・生姜の絞り汁・・・小さじ1
【作り方】
1.豚肉は筋を取り、下味の材料をもみこんで10分程度おく。
2.たまねぎ、ピーマンは薄くスライスして、サラダ油で炒め、1.の豚肉を入れてよく炒める。
3.Aを混ぜておき、豚に火が通ったらAをかけて、肉にからめるように煮詰める。
4.お好みでキャベツの千切りを添えてマヨネーズをかけて召し上がれ。
・豚ロース薄切り 200g
●下味用
酒・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
おろし生姜・・・小さじ1/2
・たまねぎ1/2
・ピーマン2こ
(A)
・サラダ油・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1と1/2
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・生姜の絞り汁・・・小さじ1
【作り方】
1.豚肉は筋を取り、下味の材料をもみこんで10分程度おく。
2.たまねぎ、ピーマンは薄くスライスして、サラダ油で炒め、1.の豚肉を入れてよく炒める。
3.Aを混ぜておき、豚に火が通ったらAをかけて、肉にからめるように煮詰める。
4.お好みでキャベツの千切りを添えてマヨネーズをかけて召し上がれ。