しちゅ〜。
おはようございます、くぼっちです。
今日はいいお天気ですが、やはり寒いですね。
冬はシチューや~ということで
こないだ作ったのですが
自分がイメージするシチューは
お肉が口に入れるとほろっとくずれて
味は濃くてあまめで優しい~味。
あ~そんないけてるシチューを食べたいと
思い作ったのがこちら。

ちょっと美味しそうに見えるやん
写真やと。
はい、イメージとは大きくことなり
酸味が強くお肉は固い。
ほくほくのじゃがいものはずが
スプーンがなかなかささらない固さの
仕上がり。
はい、久保卓料理しっぱいの巻。
にもかかわらずお鍋いっぱいに作った
ものやから朝も夜もずっと
すっぱめのシチューを食べなくては
いけなくなり、なんとも残念。
今も愛ちゃんの『monaka」を
聞きながらチーズを足したり
生クリームを足したりして
ごまかしながらシチューを食べております。
あ~美味しいシチュー食べたいな~。