今回は特別に
オーダーも、できます😊
本日16時まで
【クール便送料込み】限定 とろ生チーズケーキ | スイーツヒーロー
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
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チーズケーキには
これを入れればおいしくなる!
の私の中の法則があり
クックパッドとかネットとか
プロや
素人の人が投稿している
世の中の
膨大な数の
チーズケーキのレシピから
レシピを選ぶ時、
生徒さんには
◯◯が入っているレシピを選んでください😊
◯◯がはいっていると
コクが出るので美味しくなります。
とお伝えしています。
特にレアチーズケーキの
レシピに◯◯がはいっていないものは、
食べてもなんか物足りないです。
(クックパッドでも結構入っていないレシピも多い!)
アレルギーフリーにするなら
話は別ですが
必ず入れることをおすすめしているのが、、
卵黄です!
はいってるのとはいってないのでは
全然ちがう。
是非みなさんも
チーズケーキをつくる際は
レシピに卵黄がはいっているか
ご確認ください。
でも
さらに
その
卵黄を越える
【これ入れたら最強!チーズケーキ】
の
lessonをします!
10月のレッスンは
【とろ生ベイクドアートチーズケーキ】です。
#チーズケーキ
#器とタルト
・10月8日(火曜日)10:30~
※いつもより30分早まっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190918/07/moepy3puncooking/c4/f7/j/o0720108014591503452.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190918/07/moepy3puncooking/51/5a/j/o0720108014591503465.jpg?caw=800)
今回のチーズケーキは
レアチーズケーキ
でもなく
チーズスフレ
でもなく
ベイクドしてあるのに
口の中で溶けちゃう
とろ生チーズケーキです。
★クリームチーズ1パックを使いきる
贅沢なケーキです
★器とタルトのlessonなので、もちろんタルトも作ります。ジップロックでできる即興クランブルタルトです。
★おもしろい素材で、天然色素でアートしていきます。字や絵が下手でも大丈夫です。ほんとにw
★今回のプッシュポイントは、しんじられないとろ生な食感。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190918/07/moepy3puncooking/e2/ef/j/o1080072014591503475.jpg?caw=800)
お問い合わせは
DMか、
ライン(ID)09056127584
まで😊
【器とタルト】の由来、、
ケーキはホールが一般的?
マドレーヌはシェル型が主流?
みんなの中にある、
固定概念。
潜在意識。
そういった考えは時に
創造性を制御します。
笑いは、裏切り。
この言葉
結構私、
好きなんですが、
見本通りにこれを作ろう。
忠実に再現しよう。
でもいいですが、
もっと
固定概念を打ち破り、
自分の個性やアイデアを生かして、
今までに
ない何かを生み出せたら
もっと世界が広がるし、
お菓子作りの幅も広がる気がして、
こんな
創造性を高めるlessonはじめます!!!♡
てーまは
器とタルト。
好きなうつわ、入れモノを持参し、
そこのレッスンで習う
おすすめの生地、
絶品クリーム。
通常なら
そこから、
この型に入れて、クリームを底に流し込み、
焼きます。
という流れになりますが、
その生地やクリームを
そこから仕上げるのは、
自分次第!!!
出来上がりはみんな違っていいじゃない♡!!!
という授業です♡
お気に入りの食器があるんだけど、
なかなか使わなくて、
久々にそこに
その器に合った形で仕上げたスイーツを
おいて、
いつおはわき役の食器だけど
その食器が主役のスイーツを
つくってもいいし♡
この箱でプレゼントしたいから、
箱に合わせてスイーツを作ってもいいし、
生地は、
曲げたり伸ばしたり、
きったり、
編んだり
スキにつかっておケー♡
子供の粘土と同じ感覚で、
そのアイテムで、自分の好きなもの、
好きな世界を作り上げることによって、
すこし違う世界観を
感じるレッスンになったらいいなと思っています♡
お箸に刺してみたり、
動物の形にしてみたり、
いつもは土台だけど、あえて主役にしてあげたり。
作り上げる世界は人それぞれ♡
とはいえ、
まだよくこのレッスンについて理解がしがたいと思うので、
以前行ったのは
ちょっとしたテーブルコーディネートや、
ホームパーティーにも使える
私も
ちょーーーーーーー
おすすめの
木箱
からつくって
そこに
おすすめの
手作り即席パイ生地
(パイ生地は手作りするとかなり時間がかかりますが、この生地は即席で出来、クッキーとパイの間のような食感のおすすめ生地です。)
ホワイトショコラのカスタードクリーム
を学んでいただき
それを
スキに造形して
木箱に
アートしていく
というもの。
(木箱から作るlessonは次回は10月です)
以前はこんなかんじ😊
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190518/13/moepy3puncooking/d1/b5/j/o0720108014411896529.jpg?caw=800)
今回は
木箱持参でも、食器持参でも
通常のホールもできます♡
というわけで、
器とタルト。
お楽しみに・・・・♡
創造性を高める
お菓子教室
◇◇器とタルト◇◇
am:11:00~15:00
固定概念を打ち破り、創造性を高めるlessonです。
◼️好きな3dayチョイスチケット 3lesson 15000円
(出ているスケジュールどこでも選択可能です)
◼️単発で参加 1lesson 7000円
【summer】
8月August<色の変化とわらびもちタルト>※夏の宿題向け
a8月28日(水)
b8月31日(土)
【autumn】
10月September<とろ生焼チーズケーキとタルト>
a10月8日(火)
10月October<木箱とハロウィンスイーツ>
a26日(土)
(b28日(月))
11月November<プチスイーツパーティー>
a16日(土)
(b18日(月))
【参加費】
チケット購入のかた
1lesson 5000円 (3lesson 15000円)
単発でご参加の方
1lesson 7000円
今まで参加したことある方は当日払い
初めましての方は事前振り込みでお願いいたします。
【場所】
古民家
名古屋市緑区
【持ち物】
好きな器、箱、食器等
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
(貸し出し用もございます。)
お問い合わせは
かラインで❤️☺️
ラインID→09056127584