昨日は、
東京で
レッスンがありました♡
お越しくださった皆様、
GWの最終日に
ありがとうございました。
この日は
はるばる青森県かあらお越しくださった方も!!!
楽しいお菓子作りの時間を
本当にありがとうございました。
レッスンにきてくださる方々は
本当に美意識、
食意識の高い方々ばかりで、
体の内面から
おきれいな方々ばかりです。
レッスン中は、
意識の高さがうかがえる
質問が飛び交います。
レシピ開発、フードコーディネート、スタイリング撮影
近日にはブーケサラダのレシピ本も出版される、
すべてを手がけてしまう
食のプロフェッショナル
野中恵理子先生の
講義では、
そんな
素材や
効能に対する
素朴な疑問が
たっぷり
質問できて、
マクロビ、健康に関する知識が
1日で
かなーーーり
そなわっちゃいます♡
講義だけでなく、
その後の実習では、
私が講師をさせていただき、
動物生のものを一切つかわない
卵、小麦粉、白砂糖、乳製品、バター 不使用!!の
プリンセスケーキを仕上げていただきます♡
デコレーションの特訓もあり。の
1日にみっちりマスターコースになっています♡
昨日の
みなさんの
プリンセスケーキちゃんたちも
とってもかわいかったです♡
↓
最後に
師範のケーキを
みんさんに
ご試食していただくんですが、
いつも
「お、おいしいぃぃーーーーーー!!!!!!( ̄□ ̄;)」
と、
いかにも、
あまり、味には期待してませんでした。感
たっぷりの(笑)
リアクションをくださります♡ありがとうございます♡笑
ちなみに
1dayのスイーツデコレーターのレッスン内容は
こんな感じで
盛りだくさん!!!!!
↓
☆ねりきり、コンポートの作り方
残念ながら、
6月で
名古屋、東京のレッスンは
夏期に入るため、
いったんお休みになります。
残りの
数回のデコレーターのレッスンも
皆様にお会いできるのをたのしみにしています♡
この
インナービューティー
スイーツデコレーター1day資格講座のお申し込みは
こちらから。
ジャムおばさん萌子