濃厚でしっとりできる
チョコマフィンつくりましたぁもぇの『嫁に行くまで。』-emojiD_01_022.gif
まず
バター80グラム
ショートニング20グラム
(ショートニングないときバター100で☆)
をクリーム状にしたとこに
グラニュー糖80グラム
をすりまぜて
そこに溶き卵二個
牛乳40mlを
少しずついれて
もぇの『嫁に行くまで。』-20100310204010.jpg
まぜまーす☆
そこに
水あめ60グラム
をいれるんだけど
今日うちになかったので
これ(^-^)↓
もぇの『嫁に行くまで。』-20100310203728.jpg
ケーキシロップで
代用☆
次に
薄力粉200グラム
ココア40グラム
ベーキングパウダー少々
もぇの『嫁に行くまで。』-20100310205005.jpg
をいれて
さっくりまぜてー☆
全体にまざったら
チョコ120グラム
もぇの『嫁に行くまで。』-20100310205737.jpg
あらめに刻んでいれまーす☆
この時、あ・ら・め
にきざむのがポイント★
そーすると出来上がりで
チョコのとろみと食感を味わえるよ(^o^)
そしてこれを
シートを敷いたカップに
もぇの『嫁に行くまで。』-20100310210748.jpg
いれていきまーす★
絞りでやると
均等にひろがるよ(^o^)
・・・・・・・・・・
オットーーー!!!
ここでまさかの
もぇの『嫁に行くまで。』-20100310210840.jpg
ハプニングだぁーーー!!
Σ( ̄□ ̄)!
(笑)
さよちゃんのバレンタインの真似(笑)
脱糞というハプニングをのりこえたとこで
160℃のオーブンで
15分やいていきます(≧∀≦)
できあがりは
パート2で・・・もぇの『嫁に行くまで。』-emojiD_02_007.gif