濃厚でしっとりできる
チョコマフィンつくりましたぁ
まず
バター80グラム
ショートニング20グラム
(ショートニングないときバター100で☆)
をクリーム状にしたとこに
グラニュー糖80グラム
をすりまぜて
そこに溶き卵二個
牛乳40mlを
少しずついれて
まぜまーす☆
そこに
水あめ60グラム
をいれるんだけど
今日うちになかったので
これ(^-^)↓
ケーキシロップで
代用☆
次に
薄力粉200グラム
ココア40グラム
ベーキングパウダー少々
をいれて
さっくりまぜてー☆
全体にまざったら
チョコ120グラム
を
あらめに刻んでいれまーす☆
この時、あ・ら・め
にきざむのがポイント★
そーすると出来上がりで
チョコのとろみと食感を味わえるよ(^o^)
そしてこれを
シートを敷いたカップに
いれていきまーす★
絞りでやると
均等にひろがるよ(^o^)
・・・・・・・・・・
オットーーー!!!
ここでまさかの
ハプニングだぁーーー!!
Σ( ̄□ ̄)!
(笑)
さよちゃんのバレンタインの真似(笑)
脱糞というハプニングをのりこえたとこで
160℃のオーブンで
15分やいていきます(≧∀≦)
できあがりは
パート2で・・・