こんばんは星空




想かなかなです富士山




今日偶然に 嵯峨嵐山のトロッコ列車に 一緒に 乗った友達に
豚足が大好きだと話したばかりだったので…(もちろん、引かれました(笑))






ビックリ!







なんと…帰り着いて テレビをつけると ケンミンショーで





熊本県民は、豚足が 大好きと 放送していた。




みんなが みんな 豚足好きでは ないのですが…私は 大好きです。




昔…『えいたい』 と云う ラーメン屋があって 豚足も 出していた。



おじいちゃんとおばあちゃんが営む 朝まで 開いているラーメン屋(今は亡き・無口なご夫婦だったなぁ~)




豚足が、 美味しく 何回 何十回 何百回 通ったか わからない。




いつも カウンターで 豚足の焼き方を 眺めていた。




下処理された 豚足をラードで 焼き 特製ポン酢をつけて 食べる。



私は、ポン酢に一晩つけた 豚足が大好きだったので…




持ち帰り 朝から ナイフとフォークで食べていた。(手で食べると豚臭いのが手につき、ナイフとフォークで食べれるくらい柔らかくなっていたから)






肌がきれいとよく云われるが… お世辞や 社交辞令で なければ…豚足のコラーゲンと馬刺・馬すじのおかげだろうクローバー





豚足は… 焼鳥屋 『炭屋』がオススメです。



馬刺のお取り寄せは…『菊陽食肉センター』が オススメです。


インターネットでググって下さいね。