豆乳黒糖スコーン | 思い立ったが吉日。~東京編~

思い立ったが吉日。~東京編~

転勤族・2人の子供の育児について。

里帰り中、テレビでスコーンを見て以来ずっと食べたかったスコーン。


今日気分転換に作ってみました!


お菓子作りの道具がなくても作れる簡単スコーンです。


ネットでみつけたシンプルな材料と手順でできるもので作りました。


私の場合、牛乳→豆乳、白糖→黒糖に変えて。


思い立ったが吉日。~東京編~

黒糖控えめだったので、メープルシロップをかけて食べたのですが、

焼きたてはふわふわしていておいしい~にゃ




お菓子を普段作らず、不器用な私が作っても失敗ないし

生地を寝かせる時間含め、60分ぐらいでできるので

今度はレーズンやくるみをいれて作ってみようと思います♪