紀文の、「魚河岸あげ」
って知っていますか?
(「紀文・おでんでほっと・HOT」も見てみてください
http://www.oden-de-hot.com/?banner_id=bpro02 )
豆腐と白身魚から出来た、さつま揚げ・練り物なんだけど、

すごい美味しいの
魚肉と大豆を使ってて、とっても健康的なねり製品
1985年秋(私と同い年だ)に発売されて、それ以来ロングセラー
皆さんも一度は食べたことがあるのでは
とっても軟らかくて、おでんの具に簡単に使えるのが魅力的

おまんじゅうのような丸い形で、ソフトでなめらか、クリーミーな食感

魚河岸あげ、えび、鶏五目の三種類トライしたんだけど、
どれも美味しいプレーンのは特におでんにするのがお勧め
えびはたくさんコロコロ具が入ってるし、鶏五目はかぼちゃ味
(実は、私はえびと鶏五目はレンジでチンしてそのままご飯のおかずにいただいちゃいました(笑))
家族でわいわいとおでんや煮物を食べるときに調度いいですよ
でね、今丁度、魚河岸あげのクイズに答えて当てよう!「紀文・おでんでほっと・HOTキャンペーン」~大自然と温泉で癒される ニュージーランド・ロトルア7日間の旅プレゼント~
をやっているみたいなので、から詳細を見てみてください~
私もNZちょ~行きたいおでんや煮物を食べて、クイズに答えて、大自然と温泉で癒されるニュージーランド・ロトルアの旅を当てて、身も心もほっと(HOT)するキャンペーンだそうです(笑)
