この間テレビ(たしか、夕方のスーパーニュース)で白金にあるイタリアンのシェフが作るパスタ、ってことで放送されてたレシピで作ってみましたっ
といっても、適当。自己流ですなのに、美味しかった
笑
大体の作り方。
2人分
材料
鶏胸肉 200g
玉ねぎ 半分
セロリ 半分
にんじん 半分
生クリーム 50ml
マスカルポーネ 20g
パルメザンチーズ 適量
バター 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
パスタ 2人分 (160gくらい?) クリームソース系には、リングイーネがオススメです
好みでパセリ
まず、オリーブオイルで鶏肉、玉ねぎ、セロリ、にんじん(今日は入れるの忘れました)をよくいためる。
塩コショウで味付け。
その間にパスタを塩たっぷりでゆでる(出来上がりの2分前に取り出す)
具に、生クリームとマスカルポーネを投入
バターを入れ、パルメザンチーズをお好みの量入れて味を調える。
パスタとゆで汁ちょっととからませて、
出来上がりちょ~~簡単
いためてまぜるだけ、です(笑)
マスカルポーネを入れて卵を使わない、ってのがカルボナーラと違うところかな?鶏肉だし
美味しかったけど、太るだろうなぁ、このパスタ
夜はサラダにします