この間テレビ(たしか、夕方のスーパーニュース)で白金にあるイタリアンのシェフ
が作るパスタ、ってことで放送されてたレシピで作ってみましたっ![]()
といっても、適当。自己流です
なのに、美味しかった
笑
大体の作り方。
2人分
材料
鶏胸肉 200g
玉ねぎ 半分
セロリ 半分
にんじん 半分
生クリーム 50ml
マスカルポーネ 20g
パルメザンチーズ 適量
バター 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
パスタ 2人分 (160gくらい?) クリームソース系には、リングイーネがオススメです![]()
好みでパセリ
まず、オリーブオイルで鶏肉、玉ねぎ、セロリ、にんじん(今日は入れるの忘れました
)をよくいためる。
塩コショウで味付け。
その間にパスタを塩たっぷりでゆでる(出来上がりの2分前に取り出す)
具に、生クリームとマスカルポーネを投入![]()
バターを入れ、パルメザンチーズをお好みの量入れて味を調える。
パスタとゆで汁ちょっととからませて、
出来上がり
ちょ~~簡単
いためてまぜるだけ、です(笑)
マスカルポーネを入れて卵を使わない、ってのがカルボナーラと違うところかな?
鶏肉だし![]()
美味しかったけど、太るだろうなぁ、このパスタ![]()
夜はサラダにします![]()


