最近の #家ごはん我が家のネギ消費量…。あらためて見ても、多いです(笑)メニューは、... この投稿をInstagramで見る 最近の #家ごはん 我が家のネギ消費量…。 あらためて見ても、多いです(笑) メニューは、 ・豚肉のネギのマヨポン炒め ・玄米で作るシンガポールチキンライス ・豚ときのこの黒酢炒め …など。 肉料理+魚の一品+野菜料理+汁物の組み合わせが基本。 先週は田舎の山形から分けてもらった野菜や果物を美味しくいただきました。 息子は今歯ごたえのある食べ物が好きで、切り干し大根の煮物やパプリカ、ゴーヤを進んで食べたがります。変わってますよね(笑) #おうちごはん #cooking #料理 #家庭料理 #もえ家ごはん #和食 #夏レシピ #スタミナレシピ #ネギ #カオマンガイ #子供ができてからは一度に並べずにどんどんだしていく形になりました #番組を観てくださったみなさん #ありがとうございます♪ Moe Oshikiri 押切もえさん(@moeoshikiri)がシェアした投稿 - 2019年Aug月21日am5時52分PDT