今夜は焼き方を変えて・フライパンの上に餃子を並べた後、強火のまま熱湯をたっぷり注いで蓋を... View this post on Instagram 今夜は焼き方を変えて🥟 ・フライパンの上に餃子を並べた後、強火のまま熱湯をたっぷり注いで蓋をして3分ほど蒸す。 ・ごま油を餃子にかけて中火にし、2分ほど焼きめをつける。 熱湯には少し片栗粉も。 たねはリクエスト通り シャキシャキ野菜多め。 皮はもちもち、薄くてパリパリの羽根つき餃子になったよ。 大好きでよく作るメニュー。中身も焼き方もいろいろと試してます😊 #4皿目 😋 #5巡目はお皿に盛る時に失敗した笑 #家ごはん #おうちごはん #もえ家ごはん #cooking #料理 #家庭料理 #毎回面白い #餃子 #🥟 #🔥 Moe Oshikiri 押切もえさん(@moeoshikiri)がシェアした投稿 - 2018年Dec月2日am5時03分PST