少し前に作った手料理です。
ゴーヤチャンプルがメインの日。
夏野菜のさっと和え…など、栄養と彩りのバランスを考えて。
急いで作ったさっぱりごはん。
鶏のゆで南蛮漬け、砂肝のにんにく醤油炒め…など。
ヘルシーで疲労回復効果のある鶏むね肉は、片栗粉をまぶしてサッと茹で、しっとり、ぷりぷり食感に仕上げます。
サイドメニュー。
母からもらった、直売所の枝豆。
夏の味。美味しかった!
10代の頃に一緒の雑誌に出ていた時の友達、なつみちゃんから贈ってもらったヘンプシードナッツと、ヘンプシードオイル。
ナッツはとくに、香ばしい味と食感が大好き。そのまま食べても、料理に使っても!
どちらもオメガ3や鉄分、カルシウムなどが豊富でオススメです。
そして今夜は名古屋に来ています。
明日の『デルサタ』に生出演。
よかったら観てくださいね!