家ごはん。あじの冷や汁と | 押切もえオフィシャルブログ「moe mode」Powered by Ameba

昨夜の家ごはん。
「あじの冷や汁」を主に
さっぱりと和食で。
先週お店で美味しい冷や汁をいただき、
家でも作ってみよう♪と。
塩焼きしたあじを、
すったごまやだしと一緒に混ぜて
濃厚な汁を作り、
セロリやきゅうり、
そして、お刺身と薬味をのせました。
他は
切り干し大根と蟹と貝割れのサラダ
オクラときゅうりの和え物
ぬか漬けと、簡単に。
美味しかった


最近嬉しかったこと。
ごはんを炊く時、
とっても美味しく炊ける土鍋
「かまどさん」
を使っているのですが、
私のblogを見た友人が
真似して買ってくれたとのことで。
わぁーい♡
みなさん、美味しいごはんは
気になるのですね^^
さて、今日も楽しんでいってきます♪

