家ごはん。和食 | 押切もえオフィシャルブログ「moe mode」Powered by Ameba

昨日の家ご飯です。
原稿の宿題があったので
一日外に出ず
、
夜は友達とさっくりと家で。
メインは鯖そぼろご飯。
そぼろに合わせる煎り卵、
アボカドと海老のハーブ蒸し焼き、
ピーマンのきんぴら、
カリフラワーのピクルス、
スプラウトのサラダです。

鯖のそぼろは
栗原はるみさんの
レシピを参考に。
美味しくて止まらない!のに、
ヘルシーなところがいい♪
煎り卵はちょっぴり甘めに
仕上げました^^
そぼろは小さい頃から
大好きな味です。
そしてお知らせですが、
今日お昼12時半~、
テレビ東京系
『KRHチャンピオンシップゴルフ
異種格闘杯』に
出演します。
ぜひ観てくださいね~。

