{F252DC29-18B7-4DF9-819B-DD5326C0747B:01}

最近作った夕ごはんです。

鮮魚が安かった日
目鯛でポワレを作りました。

白身魚のポワレは、
お友達でもある料理家の
高木ゑみちゃんのレシピで覚えました。

とっても簡単でおすすめです!

下に添えたリゾットは、
パルミジャーノと玉ねぎ、
玄米入り白米で作りました^^


{BEE5F6CC-C142-4A44-97AC-7A025AC698F2:01}

よく作るラタトゥイユは
少しずつカラフルな野菜が
残ってしまった時の
お助けメニューでもあります^^

ブイヨンとトマト缶で煮て、
こくのある味に。

以前、番組『くらしのレシピ』でも
作りましたが、またああいう企画、
あったら楽しいな…♪