{E06A9E07-8E87-47AC-9D6C-BF6A7564DC1B:01}


 寒かった昨日は、あたたか~くて栄養たっぷりのポトフを手作り。


材料は、鶏骨つきもも肉、胸肉、手羽中、ポロねぎ、かぶ、大根、家にあった玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ブーケガルニ(セロリやねぎ、ローリエ、パセリを結んで)

{723715F6-E584-4EAA-9FC1-29BDB1B61F25:01}


お肉も野菜も、やさしくすくわなければほろほろと崩れてしまうほど、やわらかく煮えました^ ^


味もしっかり染みて美味しかった♪



ポーチドエッグやバルサミコ酢、ハーブを刻んだマスタードで、いろいろな味付けで楽しみました。