おはようございます。
朝からデザインの宿題~。
昨日画材屋で買ったばかりの新しいペンを使って、楽しくやっております。
そして、いただいた質問にお答えします☆
Q.「使っている鍋は?」
A. 日本製のホーロー鍋、「VERMICULAR」,使い勝手のよい「STAUB」、もうずっと前から使っている「LE CREUSET」…、そのほかに、普通の片手鍋、すき焼きの時などに「turk」の両手鍋…を使っています。
「turk」はドイツの、100年使える鉄のフライパンで、私が持っているのは深めのタイプ。
初めての時は、油を馴染ませるために自分で「焼き慣らし」をするのですが、そんな手間も含めて愛着が持てる品物です^^
料理している時間がとても好きなので
新しい調理器具、食器、
食材や調味料に目がないです…。
写真は最近「Oisix」さんから
届いた野菜と果物たち。
昨日の『世界一受けたい授業』で
紹介された「生キャラメルいも」も。
ふっくらしっとり、クリ―ミ―な食感と
スウィーツのような甘さが
たまらないお芋でした^^

こちらも「Oisix」さんより。
DEAN&DELUCAの商品ですね。
右のEXオリーブオイルは
以前から使っています。
最近は服のセレクトショップにも
調味料が置いてあったりしますね…。
ついつい買ってしまった
商品についてはまた♪
いつもコメントありがとうございます~!
朝からデザインの宿題~。
昨日画材屋で買ったばかりの新しいペンを使って、楽しくやっております。
そして、いただいた質問にお答えします☆
Q.「使っている鍋は?」
A. 日本製のホーロー鍋、「VERMICULAR」,使い勝手のよい「STAUB」、もうずっと前から使っている「LE CREUSET」…、そのほかに、普通の片手鍋、すき焼きの時などに「turk」の両手鍋…を使っています。
「turk」はドイツの、100年使える鉄のフライパンで、私が持っているのは深めのタイプ。
初めての時は、油を馴染ませるために自分で「焼き慣らし」をするのですが、そんな手間も含めて愛着が持てる品物です^^

料理している時間がとても好きなので
新しい調理器具、食器、
食材や調味料に目がないです…。
写真は最近「Oisix」さんから
届いた野菜と果物たち。
昨日の『世界一受けたい授業』で
紹介された「生キャラメルいも」も。
ふっくらしっとり、クリ―ミ―な食感と
スウィーツのような甘さが
たまらないお芋でした^^

こちらも「Oisix」さんより。
DEAN&DELUCAの商品ですね。
右のEXオリーブオイルは
以前から使っています。
最近は服のセレクトショップにも
調味料が置いてあったりしますね…。
ついつい買ってしまった
商品についてはまた♪
いつもコメントありがとうございます~!