お弁当について。

テーマ:

{BB537CED-D29A-4B6D-B5A0-B2634141F8D5:01}
 
お弁当について
たくさん質問をいただいたので
お答えします。

{BF822DD2-555E-47B0-96F2-5D20053ECAFE:01}

メニューは、

ふわふわハンバーグ きのことベーコンのデミグラスソース

スパイス、ヨーグルトに一晩漬けこんで焼く、タンドリー風チキン。

ラタトゥイユ

カルボナーラ風ポテトサラダ

ブロッコリーのアンチョビガーリック和え

自家製ピクルス

ごはんは、
オムライ(笑)と、雑穀ごはんを俵型に握って。


デザートにフルーツとシフォンケーキを添えました。


…ちょっと多かったね汗


オムライスおにぎりは、チキンライスを
うす焼きたまごでくるんで作りましたよ。


{F01CF2DC-03F5-40A0-AE05-274F824F7776:01}

ピクルスは保存がきくので、
よく作り置きしてます。

おつまみにもいいし、
ちょっとおなかがすいた時にも。

残り野菜で作ることも
多いです。


1分間レンジで温めた野菜を
オリーブオイル、お酢、チキンコンソメ、
にんにく、赤唐辛子、醤油(ほんのちょっと)
で味付け、漬けこんでなじませて。


ちょっぴり醤油を入れるので、
和食にも合いますよ。


{F7A0CDE2-9169-4D75-A126-E57B64F5BF3D:01}

こちらもよく作るラタトゥイユ。

野菜の色が抜けないように
気をつけながら、
味をしっかりなじませるのがコツかなぁ。



また、お料理写真upしますね♪



それでは今日も
いってきまーす。