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 『スッキリ!』の中でも料理のお話に触れていただいたので、
この前の日曜に作ったお料理について、メニューの内容と作り方をもう少し
詳しくお伝えします♪



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 サイドメニューは、焼きナスとトマトのマリネでした。

甘酸っぱいフルーツトマトと一度こんがり焼いて皮を向いたナスに、
マリネ液を染み込ませ、ひんやり冷やしていただく前菜。

 Oisixのシフォンなす(ひごむらさき)という大きなナスを使いました。

とってもおいしく、農家さんに感謝~!


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 メインのハンバーグに合わせて、もうひとつの前菜もサラダに。

かぼっこりーという、生でそのまま美味しく食べられるお野菜を彩りの中心に、いんげんやクレソン、レタスのサラダに。

鷹の爪とアンチョビをオリーブオイル、白ワインヴィネガーを和えた熱々のドレッシングをかけていただきました。

かぼっこりーはホクホク、シャキシャキした食感が楽しいので、くるみなどのナッツを入れたサラダにもよく合います。   そして…、

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 質問をたくさんいただきましたメインのハンバーグの作り方について。

「玉ねぎを炒めすぎない」、「ひき肉を『手で直接』こねない」というポイントは、

実際に私が料理教室でお料理を習っている、川上文代先生のご著書
『イチバン親切な 料理の教科書』というレシピ本を参考にしました。


 本当に美味しくなるのでオススメです^^  そして、この先生の本はどのジャンルもとっても本格的でかつわかりやすいのでこちらもオススメ♡




 おしまいに、みなさんの『浅き夢見し』への感想、心のこもったコメントに感謝いたします!!
読むたびにじんときちゃう(涙)




今後もいただいた質問などに答えていきますね♪




それでは取材に戻ります。



またのちほど~♪