自家製フレンチトースト | 押切もえオフィシャルブログ「moe mode」Powered by Ameba

お料理記事が
続いちゃってますが…、
今日の朝ごはんは、特製フレンチトースト♪
昨日の夕方
タイムセールになっていた(笑)
お気に入りのパン屋の
ふわふわパンを、
卵、牛乳、三温糖を
混ぜた卵液に
1時間以上浸して…
(そのあいだに洗濯や家事などを。
なんと、
ホテルオークラのレシピでは、片面12時間も浸すみたい!)、
バターを使って焼き目をつけた後に
低温でじっくり焼くと、
中が、とろけるプリンのように、
ふんわり、じゅわじゅわ~な
食感の
フレンチトーストに
今度、一晩中浸す作り方も
試してみようかな♪
朝からかなりのボリュームで、
おなかいっぱい

(パンは4cmの厚み、
この2枚に卵2つ、で作った
)
今日は、無駄にたくさん
動こう~っと♪

