今日は午後からの撮影なので、朝ごはんを作って、ゆっくりいただきました。
だしをとって、好きな野菜をたっぷり使って、シンプルだけど栄養満点の和食を。
↑根菜炒め煮の中の赤いのは、香川の「金時人参」という赤い人参。
初めて使ったけど、すぐに火が通るし、甘みが強くて美味しかった♪
そして、料理つながりで…、この前紹介したローストビーフの質問にお答え。
「お肉のまわりにあるのはガーリック?」…とたくさんの方に聞かれましたが、
これは、小玉ねぎ。 ペコロスだよ(^^)
この他に、マッシュルームとセロリをたっぷり添えて、オーブンに入れます。
熱が通ると、水分が出て甘みが増すかわりに、ちっちゃくなって形がはっきりわからなくなっちゃうんですね。
それでは今日も、素敵な一日を♪