photo:02


昨夜作った和食です[みんな:01]


鶏の照り焼きに、

根菜のさっと炒め煮、

お刺身と海藻、野菜の盛り合わせ、

栗おこわ、

なめことほうれん草のお味噌汁。


photo:03



「お刺身と海藻の~」は、
栗原はるみさんのレシピより。


美味♪手作りの3種のドレッシング…ごまだれとぽん酢、マヨネーズドレッシングでいただきます。


根菜の炒め煮も栗原さんのレシピで覚えたメニュー。


鶏の照り焼きも、
やわらかく美味しくできました[みんな:02]

photo:04



飾っていたお花はこんな感じです。

形と色の違う種類のバラを、少しずつ。


実は、下にあるグラスに入った一輪のバラだけが生花ではありません。
(…わかりますか?)

photo:05



いただいたデザートは、
「蜜芋プティング」


初めて食べたけれど、プリン好き、さつまいも好きにはたまらない美味しさ!


優しい甘さとほっくりした食感に、
思わず「…んー♪」と唸ってしまいました[みんな:03]