昨夜作った和食です
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/39/3987242/1091081.gif)
鶏の照り焼きに、
根菜のさっと炒め煮、
お刺身と海藻、野菜の盛り合わせ、
栗おこわ、
なめことほうれん草のお味噌汁。
「お刺身と海藻の~」は、
栗原はるみさんのレシピより。
美味♪手作りの3種のドレッシング…ごまだれとぽん酢、マヨネーズドレッシングでいただきます。
根菜の炒め煮も栗原さんのレシピで覚えたメニュー。
鶏の照り焼きも、
やわらかく美味しくできました
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/ll--masami--ll/1289827.gif)
飾っていたお花はこんな感じです。
形と色の違う種類のバラを、少しずつ。
実は、下にあるグラスに入った一輪のバラだけが生花ではありません。
(…わかりますか?)
いただいたデザートは、
「蜜芋プティング」
初めて食べたけれど、プリン好き、さつまいも好きにはたまらない美味しさ!
優しい甘さとほっくりした食感に、
思わず「…んー♪」と唸ってしまいました
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157641.gif)