photo:01

 昨日のおうちごはん☆

ブイヤベース
ニース風サラダ
トマト&モッツァレラチーズ

好きなメニューばっかり。



photo:02

ブイヤベースは、鯛や他の白身魚のアラ(骨)まで
おいしくいただく料理。

3枚におろした後のアラを、
野菜、ローリエ、八角と一緒に
2時間ほど煮込んで裏ごしして作ります。




photo:03

次回はぜひムール貝を手に入れて
作りましょうっと。


さて、今日は、

この後10時からラジオ「Moe’s up!」
(bayfm78.0 アプリradikoでも聴けるよ)


13時から日比谷公園にて、トークイベント
「グローバルフェスタ 押切もえが見つけた絆
~ブータンの人々とエコライフ~」


18時10分から
NHK『海外ネットワーク』
生放送


…に出演します。



イベント、ぜひお気軽に遊びに来てくださいね~♪



それでは☆