photo:01

  今日は大好きな時間を過ごしに。
お料理教室に行ってきました♪





photo:02

 数年前からお料理を教えていただいている、川上文代先生と。 


渋谷にある「デリス・ド・キュイエール」では、
様々なジャンルの料理を本格的に習うことができます♪



photo:03

今日は、イタリア、カンパーニャ州のお料理がメイン。




photo:05

こんな大きなマツカサダイを使って…、




photo:06

 絶品!アクアパッツァを作ったよ☆


本当に美味しかった!  絶対に、次の家ごはん会で作ることを決意(^^)




photo:07

 さらに、生地から作るピッツァ・マルゲリータ、そして、ピッツァ・カプリチョ―ザ。



photo:08

これにも感動。


やっぱり、生地と温度が大事だなぁ…。



 ドルチェも作ったよ♪



楽しすぎて、教室ではつい浮かれていました
汗



 ちょっと前から家でやっている書き物のお仕事があるので
なかなか来られないけれど、またすぐに習いに行きたいな☆



 ちなみに、川上文代先生はレシピ本も出されていて、それもかなりオススメです!



私もよく見ながら作ってるよ(^^)