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 昨夜のおうちごはん☆


 ポークとキャベツの白ワイン蒸し

 かぶのスープ

 とろ~りカプレーゼの洋風茶碗蒸し



 …ですきらきら


 すべて、高木ゑみ先生のレシピ本『少しの工夫でいつものごはんがセレブ料理に』を参考にしました~顔絵文字

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メインの白ワイン蒸しには、Oisixのキャベツをほとんど丸ごと入れて作ったよ。


甘~いキャベツと玉ねぎの美味しさが,お肉に浸み込んでgood♪



本当はプリプリのバラ肉ブロックで作るお料理なのですが、昨夜は脂肪分を気にしてヒレ肉でtry。



 さっぱりしてダイエットにはいいけど、おもてなしの時は、やっぱりバラ肉がいいですね顔絵文字



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 かぶのスープは、ブイヨンで煮たかぶがたっぷり入ってます。


生クリームを使っていないのに、牛乳+ちょっぴりのヨーグルトで、ふわふわ、クリ―ミ―♪



かぶの葉に軽く火を通して、上に飾ったよ。


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 モッツァレラチーズとミニトマトが入った茶碗蒸しは、カプレーゼ好きの私にはたまらないお料理。



周りの友達からも好評だよ♪



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冬はとくに、野菜とお肉の煮込みが美味しいねル・クルーゼ