朝アップした記事でお伝えした通り…、お料理を教えてもらったり、仲良くしていただいている料理家の高木ゑみちゃんが、今日の『笑っていいとも』に出演しました~

みなさんもミタ?ミタ?
私はジムでウォーキングしながらチェックしていましたよ

ゑみ先生、最初、ちょっと緊張してたかな?
知り合いが『いいとも』に出てるのを観るのって、こっちまでこんなに緊張するとは…!
初めて知りました~

ゑみちゃんのアドバイスは本当に参考になるよ☆
たとえば、上の写真のハムの盛りつけとか、レモンの飾り方とかね!
こういうのをパパッとやってみせてくれちゃうのデス。
あまりにもその技が早いので、毎回、オシキリは、
「えっ!えっ!今のなに!?」「これどうやってやったの?!」
…と、イチイチ食いついて聞いてしまっています。(我ながら、めんどくさい人間…

「ぷりぷりえびマヨ」のレシピの問い合わせをいただきましたが、やはりこれは私から、というよりは、実際にゑみちゃんの本↓を見ていただくか、ゑみちゃんのブログ(ココをクリック)で聞いていただく方が良いかもしれません。(お応えしたい気持ちはやまやまなのですが、本当にゴメンなさい~

(『LOVE my LIFE オトナ女子のための自分磨きレッスン』と同じ)扶桑社さんから発売中です♪
おうちゴハン会の時、ひとあし早いお誕生日プレゼントをいただいてしまいました

テーブルコーディネートに使えそう!なアイテムをいただいちゃいましたよ~
