
おはようございます☆
今日も一段と涼しいですね…。 みなさん、台風の影響は大丈夫ですか?
一昨日からプリン作りにハマっています

この2日で、ネイルのお直しに行ったり、他にも料理作ったりしてるのに、そのことばっかりアップしちゃってますね

銀座の名店「かわむら」のご主人にお店の美味しいプリンレシピを教わったのがきっかけ。
(弟子入りした気分


上の写真が「かわむら」さんでいただいた「本物」。 二層になっていて驚くほどまろやかでした。
これは「第二作目」の焼く前。
ホイルをかけて、低温でじっくり焼きます。 あまったカラメルと生地で、試食用も作ってみた。
試食用の感じでは、たぶん、うまくできたかな?、と…

今朝も、完成品を撮影現場に持って行くよ

果たして、楽しみにしてくれているスタイリスト桃ちゃんの「美味しい!」はいただけるのでしょうか…

いってきます
