昨夜作った、おうちdinnerです
![$押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ-get.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110529/14/moemode/7c/16/g/t00200020_0020002011257853061.gif?caw=800)
前の日に、さゆきと「ゴハン食べよっか~」…ってことになり、2人の好きなイタリアンにしてみました~☆
そして、もう一人ゲストをお迎え。
最近、婚約をしたフミエちゃん(左)です!! さゆきとお祝いしました!
「婚約」って…、なんだかステキな響き…
![まさみ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/ll--masami--ll/1289827.gif)
さゆき&もえ。
作ったのは…、まず、「カルボナーラ風ポテトサラダ」♪
先日、高木ゑみ先生のお教室で習ったメニューですよぅ
![はあと](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56515.gif)
前にもアップした、「半熟卵がとろ~ん」…のサラダです!
これ、みんなに絶対食べてほしくって…。もっちろん、大好評でした
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
他にも、先生から習った「椎茸のブルゴーニュ風」をアレンジした一品(奥)。教室ではエスカルゴバターを使ったのを、バジルバターを作って使ってみた。
これも、カンタンな手順からは想像できないぐらいに、オイシイ。
そして、手前はメインの「カジキのソテー オレンジソース」です。
さわやかな酸味とたっぷりバジルの風味が、ジューシーな白身魚と合うのだ。
ちなみに、drinkは小さいサイズのシャンパンを。
ダイスキ! 「POMMERY」です♪