昨夜作った、おうちdinnerです

前の日に、さゆきと「ゴハン食べよっか~」…ってことになり、2人の好きなイタリアンにしてみました~☆
そして、もう一人ゲストをお迎え。
最近、婚約をしたフミエちゃん(左)です!! さゆきとお祝いしました!
「婚約」って…、なんだかステキな響き…

さゆき&もえ。
作ったのは…、まず、「カルボナーラ風ポテトサラダ」♪
先日、高木ゑみ先生のお教室で習ったメニューですよぅ

前にもアップした、「半熟卵がとろ~ん」…のサラダです!
これ、みんなに絶対食べてほしくって…。もっちろん、大好評でした

他にも、先生から習った「椎茸のブルゴーニュ風」をアレンジした一品(奥)。教室ではエスカルゴバターを使ったのを、バジルバターを作って使ってみた。
これも、カンタンな手順からは想像できないぐらいに、オイシイ。
そして、手前はメインの「カジキのソテー オレンジソース」です。
さわやかな酸味とたっぷりバジルの風味が、ジューシーな白身魚と合うのだ。
ちなみに、drinkは小さいサイズのシャンパンを。
ダイスキ! 「POMMERY」です♪