今夜はお世話になっていて、かつ大好きな方たちと食事に行ってきました。



またまた元気をもらう。 どんどん光が見えてくる。 頑張ってみよ、って勇気もらえる。




で、今帰ってすぐにパソコンの前。書き物の続き。 迷わずテレビは「アメトーク」つけちゃってるけどね。


  
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先ほどテイスティングでいただいたワイン♪


白は「Terrunya」コンチャ・イ・トロ社のソーヴィニヨン・ブランでした。


ハーブや、野イチゴ、ライム、グレープフルーツなどの柑橘系の酸味に、ふくよかさも感じさせる(講師の上田先生は「ミネラルを感じさせる」とおっしゃっていました)ソーヴィニヨン・ブランです。




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赤は、「ROBERT MONDAVI」のPINOT NOIR RESERVE。

去年の6月、取材もさせていただいたナパのMONDAVIのワインですよう。



グラスに顔を近づけると、プラムやブラックチェリーに、スパイスやハーブが加わった香りが…。この複雑な香りに、まず癒されちゃう。


濃厚。でも、後味はまろやかでやさしくて…。お仕事中なのに、3口、4口と、止まりませんでした汗



あぁ…、こんなこと書いてたらまたワイン飲みたくなってきちゃったけど、今夜はおあずけ。




 みなさん、もしよかったらぜひ一度お試しくださいね~♪