今夜はお世話になっていて、かつ大好きな方たちと食事に行ってきました。
またまた元気をもらう。 どんどん光が見えてくる。 頑張ってみよ、って勇気もらえる。
で、今帰ってすぐにパソコンの前。書き物の続き。 迷わずテレビは「アメトーク」つけちゃってるけどね。
先ほどテイスティングでいただいたワイン♪
白は「Terrunya」コンチャ・イ・トロ社のソーヴィニヨン・ブランでした。
ハーブや、野イチゴ、ライム、グレープフルーツなどの柑橘系の酸味に、ふくよかさも感じさせる(講師の上田先生は「ミネラルを感じさせる」とおっしゃっていました)ソーヴィニヨン・ブランです。
赤は、「ROBERT MONDAVI」のPINOT NOIR RESERVE。
去年の6月、取材もさせていただいたナパのMONDAVIのワインですよう。
グラスに顔を近づけると、プラムやブラックチェリーに、スパイスやハーブが加わった香りが…。この複雑な香りに、まず癒されちゃう。
濃厚。でも、後味はまろやかでやさしくて…。お仕事中なのに、3口、4口と、止まりませんでした
…
あぁ…、こんなこと書いてたらまたワイン飲みたくなってきちゃったけど、今夜はおあずけ。
みなさん、もしよかったらぜひ一度お試しくださいね~♪
またまた元気をもらう。 どんどん光が見えてくる。 頑張ってみよ、って勇気もらえる。
で、今帰ってすぐにパソコンの前。書き物の続き。 迷わずテレビは「アメトーク」つけちゃってるけどね。
先ほどテイスティングでいただいたワイン♪
白は「Terrunya」コンチャ・イ・トロ社のソーヴィニヨン・ブランでした。
ハーブや、野イチゴ、ライム、グレープフルーツなどの柑橘系の酸味に、ふくよかさも感じさせる(講師の上田先生は「ミネラルを感じさせる」とおっしゃっていました)ソーヴィニヨン・ブランです。
赤は、「ROBERT MONDAVI」のPINOT NOIR RESERVE。
去年の6月、取材もさせていただいたナパのMONDAVIのワインですよう。
グラスに顔を近づけると、プラムやブラックチェリーに、スパイスやハーブが加わった香りが…。この複雑な香りに、まず癒されちゃう。
濃厚。でも、後味はまろやかでやさしくて…。お仕事中なのに、3口、4口と、止まりませんでした

あぁ…、こんなこと書いてたらまたワイン飲みたくなってきちゃったけど、今夜はおあずけ。
みなさん、もしよかったらぜひ一度お試しくださいね~♪