photo:01


外食が続いていたので、今夜はおうちでごはんを作りました。



買ってきた材料。この写真から、メニューがわかるかな…?  これに、にんじんなどが入ります。




たまに、ちゃんと作りたくなるんだよね…。



photo:02



下準備でお肉に塩コショウをした後、カレーパウダーをまぶしたり(↑くずもちっぽい?)、



photo:03




みじんぎりした玉ねぎをじっっっっくり炒めて作るポイントは、もともと、林真理子さんのレシピを参考に。


photo:04




白ワインで香り良く煮立てて、スパイス、フォン・ド・ヴォ―を入れて2時間以上煮て…、
具材の形がわからなくなってきたら、最後の仕上げに入ります。




↑まだぜんぜん完成してないのに、この時点で香り豊か&旨みたっぷりで美味しい!





今夜は遅いので、出来上がりは、また明日にでもご紹介しますね。






 それでは、みなさん、よい夢を♪