外食が続いていたので、今夜はおうちでごはんを作りました。
買ってきた材料。この写真から、メニューがわかるかな…? これに、にんじんなどが入ります。
たまに、ちゃんと作りたくなるんだよね…。
下準備でお肉に塩コショウをした後、カレーパウダーをまぶしたり(↑くずもちっぽい?)、
みじんぎりした玉ねぎをじっっっっくり炒めて作るポイントは、もともと、林真理子さんのレシピを参考に。
白ワインで香り良く煮立てて、スパイス、フォン・ド・ヴォ―を入れて2時間以上煮て…、
具材の形がわからなくなってきたら、最後の仕上げに入ります。
↑まだぜんぜん完成してないのに、この時点で香り豊か&旨みたっぷりで美味しい!
今夜は遅いので、出来上がりは、また明日にでもご紹介しますね。
それでは、みなさん、よい夢を♪