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 おはようございます


昨日の夜、作ったお料理です。



家にあった野菜たちと、↓新しいお鍋を使って作った「ラタトゥイユ」と「きのこのリゾット」で、かんたんイタリア~ン、だよ。

(コメントで後から知ったけど、ラタトゥイユってフレンチだったのね!訂正します。すみませんあせる)

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ラタトゥイユの中には、「宮崎のカラーピーマン」も入れてみました。


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以前、NHKの「農業大賞」の番組に出演した時に知った、こちらのカラーピーマン。

これができるまでには宮崎の農家の方々の涙ぐましい努力があるわけです。うぅ…


宮崎のみなさん、応援しています!!…の意味も込めて。。




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ラタトゥイユの上には、ポーチドエッグをのせてみた。


(エッグ…いつもより固く仕上がっちゃった…。初歩的ミスです。)



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リゾットは初めて作ったけど、ん美味しかった!!


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これも残り野菜(たまねぎ、マッシュルームと、余ってたまいたけ)、乾燥ポルチーニ少しで作った。


ポルチーニの戻し汁をちょこっと加えるとコクが出る♪  バターとオリーブオイルと合う。



また、エリンギとかも用意して、ちゃんと作りたいね。


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2品だけど、野菜もたっぷり摂れて理想的なおうちゴハンだったかも。



「イイコ」なお鍋で、またカンタンお料理を楽しみたいと思いま―す。





ではではまた♪