photo:01



絵画スクールの後、デパートの生鮮売り場に寄って、さらに近所の八百屋さんに寄って…、作ったのはやっぱり和食でした!



帰国してから、ずーっと、美味しいお魚の煮付けが食べたかったの。




今が旬!の子持ちガレイを買って帰って、煮付けにしましたドキドキ



脂がのっていて、ぷりぷりとやわらかい部分に、



ふっくらと、かつ繊細な白身部分、



そして、コラーゲンたっぷりの内側部分…と、ぜ~んぶ楽しみました♪



副菜は、
好物ブロッコリーのごま和えに、


じゃこ入り半熟卵の葛あんかけ、

ちぎりこんにゃくのたたき、


押切タケノおばあちゃんが送ってくれる玄米ごはんwith黒ごまキラキラです。


残りは明日のあさごはんにラブラブ



これまた楽しみだぁーキラキラ