絵画スクールの後、デパートの生鮮売り場に寄って、さらに近所の八百屋さんに寄って…、作ったのはやっぱり和食でした!
帰国してから、ずーっと、美味しいお魚の煮付けが食べたかったの。
今が旬!の子持ちガレイを買って帰って、煮付けにしました

脂がのっていて、ぷりぷりとやわらかい部分に、
ふっくらと、かつ繊細な白身部分、
そして、コラーゲンたっぷりの内側部分…と、ぜ~んぶ楽しみました♪
副菜は、
好物ブロッコリーのごま和えに、
じゃこ入り半熟卵の葛あんかけ、
ちぎりこんにゃくのたたき、
押切タケノおばあちゃんが送ってくれる玄米ごはんwith黒ごま

残りは明日のあさごはんに

これまた楽しみだぁー
