お料理教室で、お菓子作りをしてきたよー
このフルーツを使って…、どんなお菓子を作ったでしょう~?
できあがりは…、
こちら フレッシュフルーツのタルト
…春らしいっ
↑もちろん、タルト生地から手作りしました(「パート・シュクレ」生地)
そして、これはカスタードクリーム。(「クレーム・パティシエール」って言うんだって。知ってた?)
混ぜる作業が大切なポイントなので、その間は必死。こんな写真しかない…
コアントローの風味がオトナ♪…な、上品な味のクリームです!
(終わった後、カップ一杯分のこのクリームと、余ったフルーツを美味しくいただいてきました。←モデル)
お菓子作りは、レシピさえしっかり見ればカンタン!…な~んて思ってたけど、火加減とか、混ぜ加減とか、全ての流れやタイミングを考えると、…深いっ
自分一人だったら、2時間では作れなかっただろうなぁ…。
すごい達成感です お菓子作りにもハマりそう! たーのしかったー