ドーナツメーカーを使って、朝からドーナツ作り♪続きです。
今回は「シフォンドーナツ」を作りました。ふわふわのメレンゲと、バターでなく、オイルを使った「シフォンケーキ」の生地のレシピで作るの。
油で揚げないタイプのドーナツだからヘルシー☆
…と、思って、たくさん作っちゃいました
ふわふわ、甘いよ♪ 途中から生地を分けて、メープルシロップ入りにしたり、小さく切ったバナナを入れてみたり…(←コレ、美味しかった♪)
たまに、こんなコもできたりして、笑っちゃう ミミ(?)はカリカリ・サクサクの食感です。
バターで作るプレーンタイプも、今度ぜひ作ってみよっと♪ プレゼントしてくれた松井さん&ゆうきちゃんにも食べてもらわないとねっ
朝から和んだ…♪
それではお仕事にいってきまぁーす