昨日星は…、藤井の悠ちゃん青山のテルマちゃんが家に遊びに来てくれて…LOVE




召し上がっていただいたのはこちらC:Documents and SettingsISIIデSmileキラキラ




押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ





超!家庭料理汗の「肉じゃが」付けたしと、「おぼろ豆腐の冷や奴」厚揚げ焼き(一番奥)、そして、これがちょっとおもてなし料理に見えるかな?「かつおのたたき 和風ラヴィゴットソース」(by 井上絵美先生のレシピ)Wハート





「肉じゃが」…みなさん、コメントしてくれてありがとう!!





家で過ごす時間ができると、なんだか無性に煮物を作りたくなるんだよねぇきらきら





そう、昨夜もコメントをくださった「和田」さん!!




私も、トマト入り、そしてオクラを入れた「夏野菜肉じゃが」にしようか迷ったの~!!  結局定番の方にしちゃいましたが…、また近々、作ってみようと思いま~すハート





ちなみにそのオクラは今回、冷や奴に使いました顔絵文字




井上絵美さんのレシピによる「和風ラヴィゴット(Ravigote)ソース」はどんなものかといいますと…、かたゆで卵にピクルス、みょうが、万能ねぎ、しょうがのみじん切り、マスタード、レモン汁…に、まだまだ隠し味etc.が入ったソース(詳しくはご本人のレシピでcheckしてくださいねハート)。




かつおのたたきにとてもよく馴染んで、2人からも好評でしたハート




付け合わせは、なすをオリーブオイルと塩・こしょうでソテーしただけのもので~すなす






悠ちん、テルマ先生とのトークの内容は…?、





99%以上プライベートのことでしたね~笑






押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ



こちらはなんと、悠ちんが買ってきてくれた杏仁豆腐とマンゴープリンきらきら






おうちで食べる手土産スウィーツに、贅沢気分アップ…♪♪





(そんな風に思ってたの私だけだったかも汗 単純ですみません~っきらきらびっくりぃ。





仕事のバタバタも吹き飛んじゃうくらい顔絵文字、最高に楽しいDinner timeでしたぁ~きらきらびっくりぃ。






最後に、いつもコメントを書いてくださっているみなさん、ありがとうございますきらきらびっくりぃ。






「takahiro」さんへ、心配です~!!  どうかお大事になさってくださいね!!




そして、「アンバサダーって何?」と、聞いてくださった方、アンバサダーは、大使という意味です汗



おしきりもえ、なんと「ワイン大使」になりました。 説明不足でゴメンネ~ぺこり




さらに、26日のイベントは私も楽しみにしていま~すはーと





それでは、今日も楽しんでいきましょう~きらーん





またあとでねはあと

         
                      押切もえ