昨日
は…、藤井の悠ちゃんと青山のテルマちゃんが家に遊びに来てくれて…
、
召し上がっていただいたのはこちら


超!家庭料理
の「肉じゃが」
と、「おぼろ豆腐の冷や奴」
(一番奥)、そして、これがちょっとおもてなし料理に見えるかな?「かつおのたたき 和風ラヴィゴットソース」(by 井上絵美先生のレシピ)
「肉じゃが」…みなさん、コメントしてくれてありがとう
家で過ごす時間ができると、なんだか無性に煮物を作りたくなるんだよねぇ
そう、昨夜もコメントをくださった「和田」さん!!
私も、トマト入り、そしてオクラを入れた「夏野菜肉じゃが」にしようか迷ったの~!! 結局定番の方にしちゃいましたが…、また近々、作ってみようと思いま~す
ちなみにそのオクラは今回、冷や奴に使いました
井上絵美さんのレシピによる「和風ラヴィゴット(Ravigote)ソース」はどんなものかといいますと…、かたゆで卵にピクルス、みょうが、万能ねぎ、しょうがのみじん切り、マスタード、レモン汁…に、まだまだ隠し味etc.が入ったソース(詳しくはご本人のレシピでcheckしてくださいね
)。
かつおのたたきにとてもよく馴染んで、2人からも好評でした
付け合わせは、なすをオリーブオイルと塩・こしょうでソテーしただけのもので~す
悠ちん、テルマ先生とのトークの内容は…?、
99%以上プライベートのことでしたね~

こちらはなんと、悠ちんが買ってきてくれた杏仁豆腐とマンゴープリン
おうちで食べる手土産スウィーツに、贅沢気分アップ…♪♪
(そんな風に思ってたの私だけだったかも
単純ですみません~っ
)
仕事のバタバタも吹き飛んじゃうくらい
、最高に楽しいDinner timeでしたぁ~
最後に、いつもコメントを書いてくださっているみなさん、ありがとうございます
「takahiro」さんへ、心配です~!! どうかお大事になさってくださいね
そして、「アンバサダーって何?」と、聞いてくださった方、アンバサダーは、大使という意味です
おしきりもえ、なんと「ワイン大使」になりました。 説明不足でゴメンネ~
さらに、26日のイベントは私も楽しみにしていま~す
それでは、今日も楽しんでいきましょう~
またあとでね



召し上がっていただいたのはこちら



超!家庭料理




「肉じゃが」…みなさん、コメントしてくれてありがとう

家で過ごす時間ができると、なんだか無性に煮物を作りたくなるんだよねぇ

そう、昨夜もコメントをくださった「和田」さん!!
私も、トマト入り、そしてオクラを入れた「夏野菜肉じゃが」にしようか迷ったの~!! 結局定番の方にしちゃいましたが…、また近々、作ってみようと思いま~す

ちなみにそのオクラは今回、冷や奴に使いました

井上絵美さんのレシピによる「和風ラヴィゴット(Ravigote)ソース」はどんなものかといいますと…、かたゆで卵にピクルス、みょうが、万能ねぎ、しょうがのみじん切り、マスタード、レモン汁…に、まだまだ隠し味etc.が入ったソース(詳しくはご本人のレシピでcheckしてくださいね

かつおのたたきにとてもよく馴染んで、2人からも好評でした

付け合わせは、なすをオリーブオイルと塩・こしょうでソテーしただけのもので~す

悠ちん、テルマ先生とのトークの内容は…?、
99%以上プライベートのことでしたね~


こちらはなんと、悠ちんが買ってきてくれた杏仁豆腐とマンゴープリン

おうちで食べる手土産スウィーツに、贅沢気分アップ…♪♪
(そんな風に思ってたの私だけだったかも


仕事のバタバタも吹き飛んじゃうくらい


最後に、いつもコメントを書いてくださっているみなさん、ありがとうございます

「takahiro」さんへ、心配です~!! どうかお大事になさってくださいね

そして、「アンバサダーって何?」と、聞いてくださった方、アンバサダーは、大使という意味です

おしきりもえ、なんと「ワイン大使」になりました。 説明不足でゴメンネ~

さらに、26日のイベントは私も楽しみにしていま~す

それでは、今日も楽しんでいきましょう~

またあとでね

