おはよう~っスマイルきらきら



ごぎけんいかがですか~はあと??



押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ



↑前に「Fukuske」の撮影の時に撮った写真。たまたま昨日見つけたのでアップしてみました…





「冷え性対策はどうしてる?」…っていう質問をいただきましたが、




やっぱり、ストッキングやレギンスのコーディネートが手軽でオススメかな☆




あと、私の場合、きついクーラーが苦手なので、夏でも、なるべく冷房の強い所にいないようにしています…。(すぐ逃げちゃうよ♪)



でも実際、オフィスや学校にいたりするとどうしようもない場合も多いよね…涙




座りっぱなしが続く時とかは、なるべくストールや膝掛けをかけたり、ソックスを履いて、「とにかく脚を冷やさない」というのはどうかな??




腰回りを温めるのも効果的らしいですよきらきらびっくりぃ。




こうしてあれこれ考えているうちに…、




「決意!!」





 これからも、色んなファッションやシチュエーションに合うようなストッキングやソックスを提案し続けます!!



良かったら感想も聞かせてくださいねC:Documents and SettingsISIIデSmileLOVE






  他にもたくさんのコメントありがとうはーと



  ここからsei♡昨夜の続きですきらーん



お伝えした通り、お料理教室に行ってきましたよんさくらんぼ



押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ-2009060821250000.jpg


川上文代先生とはあと



教えていただいた料理をちょっぴりご紹介下




押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ-2009060820240000.jpg



「レンズ豆のサラダ きのこのホットドレッシング添え」、





押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ



「舌平目のデュグレレ」、



(…『デュグレレ』というのは考案したシェフの名前ですメモきらきら



押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ



そして、みなさんご名答♪の「クレーム ブリュレ」sao☆





…でございますきらきら




今回の授業では、「一人一匹、舌平目を5枚に卸す」というのがポイントだったので、正しいお魚の処理の仕方が「?」なワタクシ、すぐに予約を取らせていただきました!




押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ



…でも、ちゃんと先生に手順を習ったら、きれいに卸すことができたよ♪




料理を作る時に、「美味しい」のはもちろん、手際よくこなせるようになりたくて通っていますきらきらびっくりぃ。




オシキリ、けっこう…「不器用ですから…」不器用ですから





押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ-2009060820070001.jpg


↑「ヌイユ」(平たいパスタ)を作っているところ↓。 メモイタリアンでは「フェットチーネ」「タリアテッレ」ですねきらきら


押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ-2009060820120000.jpg




新しいメニューを習う時のヨロコビといったらありませんきらきら



押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ  





押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ





押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ-2009060820410000.jpg







押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ-2009060821030000.jpg




…ドキドキするよねラブ♥




今月はとくに、「色んなコトを学びたい月」きらきら





一年の内でも、比較的雑誌の撮影が落ち着く月だったりもするので、



よりプライベートの時間を大切にLOVE、知らないコトに触れて、遊びながら、学んでいきたいな~、と思ってます顔絵文字ハート






  ではでは今日も、また更新するね~ラブ♥ 








Bye星