お料理教室に行ってきました


本日、作ったのは…、
じゃじゃん

「牡蛎と豆乳のクラムチャウダー」と、
手作りスモークチキンを使った「スモークチキンサラダ」、
「雑穀のリゾット・アメリケーヌ風」、そしてそして…、

酸味と甘みのバランスが最高!のトマトクリームを、ほうれん草入りの「ふわっふわ」ロール生地でくるりと巻いた…「野菜のロールケーキ」です

真ん中のは、これまたクリーミー♪なかぼちゃのアイス
…これは今日作ったものではなくって、教室で出していただいたもの。これもいつか教えてもらいた~い
教えてくださったのは川上文代先生

今日も、「美味!」な料理の作り方とコツを先生に優しく教えてもらいながら、
楽し~く!!実習してきました♪(…もちろん、他の生徒さん達と一緒にね
)

チキンのスモークの仕方だったり、


リゾットの具に入れたえびやとうもろこしの「殻」や「芯」を、ソースのダシに使うこと等々…、
今日もお勉強になったことがたくさん
↓リゾットに添えてあるパルメザンでできたおせんべいも手作りだよ

ベジスウィーツも、私が食べた中ではどこのものよりも美味しいから…、

ちゃんと復習してマスターして、
色んな人に作ってあげたいなぁ…
もし、そんな機会ができたら、ぜひ食べてね


…お料理、やっぱり大好き
時間を作って、もっともっと習いに行こうと思いました~




本日、作ったのは…、
じゃじゃん


「牡蛎と豆乳のクラムチャウダー」と、
手作りスモークチキンを使った「スモークチキンサラダ」、
「雑穀のリゾット・アメリケーヌ風」、そしてそして…、

酸味と甘みのバランスが最高!のトマトクリームを、ほうれん草入りの「ふわっふわ」ロール生地でくるりと巻いた…「野菜のロールケーキ」です


真ん中のは、これまたクリーミー♪なかぼちゃのアイス


教えてくださったのは川上文代先生


今日も、「美味!」な料理の作り方とコツを先生に優しく教えてもらいながら、
楽し~く!!実習してきました♪(…もちろん、他の生徒さん達と一緒にね


チキンのスモークの仕方だったり、


リゾットの具に入れたえびやとうもろこしの「殻」や「芯」を、ソースのダシに使うこと等々…、
今日もお勉強になったことがたくさん

↓リゾットに添えてあるパルメザンでできたおせんべいも手作りだよ


ベジスウィーツも、私が食べた中ではどこのものよりも美味しいから…、

ちゃんと復習してマスターして、
色んな人に作ってあげたいなぁ…

もし、そんな機会ができたら、ぜひ食べてね



…お料理、やっぱり大好き

時間を作って、もっともっと習いに行こうと思いました~

