お料理教室に行ってきましたさくらんぼきらきら





押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ-2009060519050000.jpg



本日、作ったのは…、



じゃじゃんきらきら




押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ




「牡蛎と豆乳のクラムチャウダー」と、



手作りスモークチキンを使った「スモークチキンサラダ」、




「雑穀のリゾット・アメリケーヌ風」、そしてそして…、





押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ


 酸味と甘みのバランスが最高!のトマトクリームを、ほうれん草入りの「ふわっふわ」ロール生地でくるりと巻いた…「野菜のロールケーキ」ですはーと




押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ




真ん中のは、これまたクリーミー♪なかぼちゃのアイスきらきら…これは今日作ったものではなくって、教室で出していただいたもの。これもいつか教えてもらいた~いハート



教えてくださったのは川上文代先生ラブ♥


押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ


今日も、「美味!」な料理の作り方とコツを先生に優しく教えてもらいながら、



楽し~く!!実習してきました♪(…もちろん、他の生徒さん達と一緒にね顔絵文字




押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ




チキンのスモークの仕方だったり、




押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ



押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ




リゾットの具に入れたえびやとうもろこしの「殻」や「芯」を、ソースのダシに使うこと等々…、




今日もお勉強になったことがたくさん!!



↓リゾットに添えてあるパルメザンでできたおせんべいも手作りだよ♪



押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ



 ベジスウィーツも、私が食べた中ではどこのものよりも美味しいから…、




押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ




ちゃんと復習してマスターして、




色んな人に作ってあげたいなぁ…はあと





もし、そんな機会ができたら、ぜひ食べてね顔絵文字キラ





押切もえ オフィシャルブログ 『Moemode』 Powered by アメブロ




…お料理、やっぱり大好ききらきらびっくりぃ。





時間を作って、もっともっと習いに行こうと思いました~C:Documents and SettingsISIIデSmile♪