ムック『人間失格ではない太宰治』のエッセイを読んでくれたみなさん、
感想をコメントしてくれたみなさん、ありがとうございま~す
そして、昨日アップした「レアチーズケーキ」
へのコメントもありがとう

たくさん感想をいただいたので、ここでもうちょっと写真をご紹介します


まず、参考にしたのはこちらの本「ケーキ屋さんのお菓子レッスン vol.1チーズケーキレッスン」
事務所のあべさんにいただいた本なんだけど、レアチーズケーキの他にも、スフレタイプやベイクドタイプのチーズケーキがバリエーション豊かに紹介されているので、見ているだけでワクワク…
あべさん、ありがとうございますっ

この中に載っている「基本のレアチーズケーキ」の作り方を見ながら、


スポンジケーキから焼いて、
あ、↑このコの正体は、
こちらでした


クリームチーズにふわふわに泡立てた生クリームやレモン果汁等を混ぜて、

「kiri」を使ったよ☆
冷蔵庫でお休みさせて…、

好きなようにデコレーションしちゃって、完成
友達が喜んでくれると「ほんとに作って良かった~
」って思う。
前に麗ちゃんも言ってたけど、「お菓子作りってやり出すと止まらなくなる!」
その理由は、やっぱり喜ばれると嬉しいからだね
次はどんなの作ろっかな…

さて、そろそろお仕事いってきま~す
またあとでねっ
感想をコメントしてくれたみなさん、ありがとうございま~す

そして、昨日アップした「レアチーズケーキ」



たくさん感想をいただいたので、ここでもうちょっと写真をご紹介します



まず、参考にしたのはこちらの本「ケーキ屋さんのお菓子レッスン vol.1チーズケーキレッスン」

事務所のあべさんにいただいた本なんだけど、レアチーズケーキの他にも、スフレタイプやベイクドタイプのチーズケーキがバリエーション豊かに紹介されているので、見ているだけでワクワク…

あべさん、ありがとうございますっ


この中に載っている「基本のレアチーズケーキ」の作り方を見ながら、


スポンジケーキから焼いて、
あ、↑このコの正体は、




クリームチーズにふわふわに泡立てた生クリームやレモン果汁等を混ぜて、

「kiri」を使ったよ☆
冷蔵庫でお休みさせて…、

好きなようにデコレーションしちゃって、完成

友達が喜んでくれると「ほんとに作って良かった~

前に麗ちゃんも言ってたけど、「お菓子作りってやり出すと止まらなくなる!」
その理由は、やっぱり喜ばれると嬉しいからだね

次はどんなの作ろっかな…


さて、そろそろお仕事いってきま~す

またあとでねっ
