一日オフ
の、今日は…、
まず、朝からお料理教室へ(^^)

大好きな川上文代先生が教える、「フレンチ」のブランチのコースを受けてきました!!
メニューは、
海老とホタテの風味豊かな「海の幸とほうれん草のキッシュ」と、
「塩豚と豆のスープ」(手作り塩豚、ヤバイ美味しさ
絶対おうちで作る~
)、
白ワインと蜂蜜が効いた彩り野菜&フルーツたっぷり「ガーデンマリネサラダ」
(これは今まで出合ったことのない美味しさ!もちろんこれもおうちでマネしたい
)
そして、デザートの…、

「根菜のベジタブルチョコレートケーキ」


…このケーキ、
表面にかかっているのが、「ごぼう」のクランブルだったり、
中のブラウニー生地に、キャラメリゼした「おいも」が入ってたりするんだけど…、
全然、「野菜です!」って感じがなくって美味しいの(*^^*)
むしろ、歯ごたえとか食感が新鮮で楽しくって、
ヤミツキになっちゃいそうでした\(^-^)/
添えてあるジンジャーホイップも、これまたいいアクセントになっていて、
完全にベツバラだったぁ~

他の生徒さんで主婦をされている方が、「ここに来ると元気になる
」と、言っていたのを聞いて、私も同感(*^^*)。
明るくて元気な先生のお話を聞くのも、
料理を作ることも、
会ったことのない味の美味しさに感動することも…、
全部、元気のモトになってる気がするなぁ…(^O^)
みんなは、食べるの好き?
作るのは…!?
毎日、主婦の方からもたくさんの応援コメントをいただいていますが…、
やっぱり、「主婦はスゴイな!」って思います!
私の方がリスペクトしてますよ~

お休みは続きます(^^)

まず、朝からお料理教室へ(^^)


大好きな川上文代先生が教える、「フレンチ」のブランチのコースを受けてきました!!
メニューは、
海老とホタテの風味豊かな「海の幸とほうれん草のキッシュ」と、
「塩豚と豆のスープ」(手作り塩豚、ヤバイ美味しさ


白ワインと蜂蜜が効いた彩り野菜&フルーツたっぷり「ガーデンマリネサラダ」



そして、デザートの…、

「根菜のベジタブルチョコレートケーキ」



…このケーキ、
表面にかかっているのが、「ごぼう」のクランブルだったり、
中のブラウニー生地に、キャラメリゼした「おいも」が入ってたりするんだけど…、
全然、「野菜です!」って感じがなくって美味しいの(*^^*)

むしろ、歯ごたえとか食感が新鮮で楽しくって、
ヤミツキになっちゃいそうでした\(^-^)/

添えてあるジンジャーホイップも、これまたいいアクセントになっていて、
完全にベツバラだったぁ~


他の生徒さんで主婦をされている方が、「ここに来ると元気になる

明るくて元気な先生のお話を聞くのも、
料理を作ることも、
会ったことのない味の美味しさに感動することも…、
全部、元気のモトになってる気がするなぁ…(^O^)

みんなは、食べるの好き?
作るのは…!?
毎日、主婦の方からもたくさんの応援コメントをいただいていますが…、
やっぱり、「主婦はスゴイな!」って思います!
私の方がリスペクトしてますよ~


お休みは続きます(^^)
